+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2018 в 03:16

Прорвало защитную дамбу на реке Сырдарья в Кызылординской области

Участок гидросооружения находится близ Казалинского района. В результате произошел разлив воды. На данный момент создана специальная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, передает телеканал «Хабар 24».

Прорвало защитную дамбу на реке Сырдарья в Кызылординской области Фото взято с сайта телеканал Хабар 24

Как сообщает телеканал, под председательством акима Казалинского района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в ходе которого был определен объем предстоящих работ и ответственные за их исполнение лица.

В настоящее время на месте прорыва защитной дамбы завершаются восстановительные работы, к которым привлечено 150 человек и 31 единица спецтехники. Ведется круглосуточный мониторинг реки. Данная ситуация взята под контроль властей региона.

В результате прорыва затопило около 60 гектаров пастбищных угодий, расположенных в шести километрах от ближайшего населенного пункта. Пострадавших нет.

Участок гидросооружения был построен больше 10 лет назад, в этом году на нем провели текущий ремонт.

О возможных заторах, которые могут привести к стеснению русел рек и подъемам уровней воды на реке Сырдарья, предупреждали синоптики. С 26-28 декабря в области было объявлено штормовое предупреждение.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика