+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2019 в 16:55

Истинную причину массовой драки в Караганде озвучили в МВД РК

Что стало причиной групповой драки в новогоднюю ночь у ресторана в Караганде, рассказали в министерстве внутренних дел. Клиенты ресторана были недовольны тем, что заведение закрывалось, пояснили в МВД, передает sputniknews.kz.

На фото первый заместитель министра внутренних дел РК Жанат Сулейменов На фото первый заместитель министра внутренних дел РК Жанат Сулейменов Фото взято с сайта sputniknews.kz

В ночь на 1 января в ресторане находились около 400 человек, в том числе хозяева ресторана с родственниками. После трех часов ночи клиентам сообщили, что ресторан закрывается.

«На этой почве была словесная перепалка, которая переросла потом в конфликт. Те посетители, которые находились там и были вытолканы из ресторана, сообщили своим друзьям. Приехали свыше десяти человек со стороны посетителей, которые начали вламываться в ресторан, выкрикивать разные слова. Со стороны владельцев ресторана, работников, персонала также были приняты меры, на этой почве завязалась групповая драка», — сообщил первый заместитель министра внутренних дел РК Жанат Сулейменов.

В результате драки в Караганде в ночь с 31 декабря на 1 января погиб 23-летний мужчина. В настоящее время восемь человек, которые принимали активное участие в драке, арестованы. Один человек находится в международном розыске. Ему удалось после случившегося пересечь границу через пост в Павлодарской области на территорию России. Роль каждого из участников драки будет определяться, добавили в МВД.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика