+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.01.2019 в 07:57

Ложное сообщение о захвате заложников сделал житель Шымкента (ВИДЕО)

Второго января, в 19:25 в дежурную часть Каратауского РУП ДП города Шымкент поступило сообщение о захвате неизвестными лицами заложников — жильцов одного из жилых домов, передает otyrar.kz.

Ложное сообщение о захвате заложников сделал житель Шымкента (ВИДЕО) Фото взято с сайта аqparat.info

На место происшествия незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа департамента полиции и другие экстренные службы, где установили, что вызов оказался ложным.

В ходе проведения сотрудниками полиции ОРМ был задержан местный житель, который и сделал ложный вызов.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Данная статья предусматривает штраф в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Департамент полиции города Шымкент предупреждает всех жителей города об ответственности за совершение аналогичных преступлений и настоятельно просит не совершать подобных действий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика