+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.01.2019 в 10:14

Снежная лавина сошла в ВКО из-за обильных осадков

9 января в 17.20 в связи с повышением температуры и обильными осадками в виде снега самопроизвольно сошла лавина, передает semeyainasy.kz.

Снежная лавина сошла в ВКО из-за обильных осадков Фото взято с сайта semeyainasy.kz

Лавина объемом 4300 куб/м сошла на автодороге Усть-Каменогорск-Горная Ульбинка-Северное в Глубоковском районе, полностью перекрыв дорогу. Жертв и разрушений нет. Дорогу расчищает две единицы техники ОблШығысЖол, 3 человека и одна единица техники ГУ «Казселезащита».

По информации ВКОЭУ ГУ «Казселезащита» получено штомровое предупреждение « В связи с неблагоприятными метеоусловиями, повышением температурного фона, выпадением осадков в виде снега и усиления ветра с 9 по 14 января 2019 года в горных районах Восточно-Казахстанской области ожидается сход снежных лавин».

Специалисты ДЧС ВКО напоминают жителям, что лавиноопасное время — в течение 3-5 суток после сильного снегопада, оттепель после мороза, сильный ветер. В это время лучше воздержаться от поездок в горы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика