+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2019 в 16:25

Трагедия на старый Новый год. Расстрелял жену и соседей

В Башкирии 34-летний местный житель расстрелял жену и соседей, после чего покончил с собой. Погибли четыре человека, еще двое госпитализированы, сообщил «Ленте.ру» официальный представитель республиканского Следственного управления Следственного комитета России Евгений Каневский.

Трагедия на старый Новый год. Расстрелял жену и соседей фото: Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

По предварительным данным, около 05:00 в воскресенье, 13 января, в городе Учалы на Школьной улице пьяный мужчина в своем доме поссорился с женой.

«Женщина, опасаясь за свою жизнь, выскочила из дома и спряталась у соседей. Тогда мужчина стал разыскивать ее, врываясь в дома. В одном домовладении он выстрелил в хозяина и ранил его, а также застрелил хозяйку дома. Во втором — выстрелил в хозяина. От полученного ранения мужчина, сотрудник одного из экспертных подразделений полиции, скончался в больнице», — пояснил Каневский.

После этого мужчина застрелил свою супругу и покончил с собой — их тела обнаружили прибывшие на место сотрудники полиции.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), уточнил официальный представитель республиканского СУ СКР. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и руководство региональных СУ СКР и МВД. Оружие обнаружено и изъято, следствие устанавливает его легальность.

Как рассказал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, трагедия разыгралась за считаные минуты — первые патрульные экипажи прибыли на Школьную улицу спустя всего восемь минут, но стрельбы уже не было слышно. Что послужило причиной конфликта, не известно.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid