+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

40 лет в общей сложности запросили для обвиняемых в убийстве Дениса Тена

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы начались прения по делу об убийстве бронзового призера Олимпийских игр Дениса Тена, передает ИА «NewTimes.kz».

40 лет в общей сложности запросили для обвиняемых в убийстве Дениса Тена фото: sportbox.ru

На скамье подсудимых находятся Нуралы Киясов, Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева.

Как сообщил прокурор Куандык Досов, в ходе судебного разбирательства вина подозреваемых была полностью доказана. 

Кудайбергенов обвиняется по статьям «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия», «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

Киясов обвиняется по тем же статьям, кроме кражи. А Толыбаева - по статьям «Кража по предварительному сговору» и «Недонесение о преступлении».

«Прошу признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить ему по совокупности 20 лет лишения свободы в колонии повышенной безопасности. Прошу признать виновным Нуралы Киясова и назначить ему по совокупности 20 лет лишения свободы в колонии повышенной безопасности. Прошу признать виновной Жанар Толыбаеву и назначить ей по совокупности четыре года лишения свободы», - запросил прокурор Досов.

Сторона гособвинения попросила суд взыскать с Кудайбергенова и Киясова по 30 месячных расчетных показателей (75 тыс 750 тенге), а с Толыбаевой 20 МРП (50 тыс 500 тенге) в пользу Фонда компенсации потерпевшим. 

14 января Нуралы Киясов заявил, что полностью признает свою вину.

«Мне понятно, в чем меня обвиняют. Я полностью признаю свою вину, но не согласен с обвинением в предварительном сговоре», − сказал он.

Напомним, 11 января допросили двух обвиняемых. Беременная Жанар Толыбаева жаловалась на то, что ее избили при допросе, но в полиции этот факт не подтвердили. До Толыбаевой допрашивали Армана Кудайбергенова. Он отрицает, что убийство было спланировано. Подсудимый попросил прощения у родителей Дениса Тена.

10 января два инспектора по делам несовершеннолетних рассказывали, как пытались поймать подозреваемых. В тот день они проезжали рядом с местом преступления.

9 января допросили полицейских, которые дежурили рядом с местом преступления.

4 января мать Дениса Тена Оксана Тен говорила, что это могло быть заказное убийство.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика