+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.01.2019 в 03:00

В петропавловском спортцентре на 8-летнюю школьницу упал шкаф и сломал ей позвоночник

Теперь школьнице нельзя даже сидеть, ее перевели на домашнее обучение, а впереди — длительная реабилитация. Но никакой реакции от руководства центра семья не дождалась, передает телеканал КТК.

В петропавловском спортцентре на 8-летнюю школьницу упал шкаф и сломал ей позвоночник Фото взято с сайта ktk.kz

У девочки компрессионный перелом позвоночника. Медики посоветовали перевести ее на домашнее обучение, пока на три месяца. Какие могут возникнуть осложнения потом, никто не знает. Девочка с ужасом вспоминает тот злополучный день. Все произошло перед тренировкой, в раздевалке, когда Арина Вегель играла в прятки с другими детьми.

Все произошло в спортивном комплексе, который был открыт всего три года назад, он считается  лучшим в городе. Арина ходила на тренировки по легкой атлетике.  В тот день охранник нарушил инструкцию и впустил детей в раздевалку еще до прихода тренера. Дети остались без присмотра, так и случилось это ЧП. Охранника уже наказали: лишили премии. А вот основные разбирательства только начинаются.

Мать девочки обижена: состоянием ребенка интересуется только тренер. А руководство спорткомплекса совсем нет. В семье к тому же не хватает денег, вдова воспитывает двух дочерей одна.

«У меня есть чеки. Пусть они сами посчитают как бы, ну корсет мы купили, пусть 10 тысяч, но это же тоже деньги, я воспитываю одна двух детей, и как бы это тоже накладно. То есть я ребенка должна постоянно возить на такси к бабушке, чтобы лишний раз она нигде не упала, не толкнули ее», — рассказала Анна Вегель.

Директор спорткомплекса показывает те самые шкафчики. Их, действительно, легко перевернуть, настенные крепления не предусмотрены. Почему установили именно такие, теперь уже не разобраться. После ЧП некоторые из них, как смогли, подперли скамейками.

«Мама бы пришла просто, сказала так-то и так-то, у нас такая проблема, ребенок получил травму, ну, как-то помогите. Естественно, помогли бы. Но ситуацию до того довели, что на меня завели уголовное дело! Ну как вот после этого с человеком можно разговаривать?» — говорит директор ДЮСШ «Олимп» Александр Надобенко.

Уголовное дело возбуждено по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика