+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Мужчина, заблудившийся в горах Алматы, отпугивал стаю шакалов костром

36-летний мужчина, заблудившийся близ высокогорного катка Медеу, нашелся, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Службу спасения Алматы.

Мужчина, заблудившийся в горах Алматы, отпугивал стаю шакалов костром фото:

Как стало известно, в субботу несколько молодых друзей отправились в ущелье Кимасар с ночевкой. Один из парней решил вернуться домой. Но во время спуска близ Медеу заблудился.

Он успел скинуть своим друзьям геолокацию, а после его телефон разрядился. О происшествии узнали родные молодого человека, и уже в 19:24 мать молодого человека вызвала Службу спасения. Однако, по указанному месту прибывшие спасатели его не обнаружили. Поиски также затрудняла стая шакалов, которые бегали вокруг. Через некоторое время, выше по ущелью парня нашли. К этому времени к нему уже спустились друзья.

«Он был в безопасности, в медицинской помощи не нуждался», - отметили спасатели.

Как рассказал сам заблудившийся, из-за страха нападения шакалов, он ушел выше и развел костер для отпугивания зверей и ориентира для спасателей. Внизу всю группу ждали взволнованные родственники. Спасательная операция завершилась в полночь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика