+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.01.2019 в 11:31

20-летняя алматинка, родители которой заявили о похищении, найдена мертвой

Пропавшая без вести в Алматы 20-летняя Валерия Погребняк найдена мертвой. Ранее родители девушки заявили, что их дочь могла быть похищена, передает ИА «NewTimes.kz».

20-летняя алматинка, родители которой заявили о похищении, найдена мертвой

Информация об исчезновении Валерии Погребняк в полицию Алматы поступила 25 января.

Стражи порядка провели комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление местонахождения девушки. Параллельно проверили показания ее 19-летнего друга, который до исчезновения был вместе с девушкой.

«Его показания расходились с данными опермероприятий. Установлено, что гр.Б. имеет отношение к пропаже девушки: в ходе следствия он признался в ее убийстве и показал место, где спрятал тело. С ней гр.Б. расправился неподалеку от поселка, в котором проживали. Предварительный мотив – ревность», ― сообщили в пресс-службу департамента полиции Алматы.

По словам молодого человека, на выезде из поселка Мерей Карасайского района они с Валерией поругались, в результате он ее убил. Чтобы скрыть следы преступления, молодой человек закопал тело девушки. После чего он рассказал родителям подруги, что она попросила отвезти ее в город Алматы и якобы без каких-либо объяснений ушла.

Розыскное дело в управлении полиции Ауэзовского района переквалифицировано, проводится следствие по статье «Убийство». Друг Валерии Погребняк взят под стражу. Уголовное дело, согласно принципу территориальности, для дальнейшего расследования будет передано в Управление полиции Карасайского района ДП Алматинской области, по месту совершения преступления.

Ранее сообщалось, что Валерия Погребняк 19 января уехала из поселка Мерей со своим парнем — Владимиром Братищевым — в Алматы и с тех пор не выходила на связь. Родители утверждали, что их дочь могла быть похищена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика