+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2019 в 17:09

Экипаж признали виновным в инциденте с самолетом в Астане

Экипаж признали виновным в выкатывании самолета Airbus-320 за пределы полосы в Астане в мае прошлого года, передает bnews.kz.

Экипаж признали виновным в инциденте с самолетом в Астане Фото взято с сайта express-k.kz

Комиссией по расследованию министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан завершено расследование серьезного авиационного инцидента связанного с выкатыванием воздушного судна Airbus-320 эксплуатируемый АО Air Astana за пределы искусственной взлетно-посадочной полосы после выполнения посадки 22 мая 2018 в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев в Астане.

«Основной причиной серьезного авиационного инцидента с воздушным судном Airbus-320, эксплуатируемого АО Air Astana явилась посадка самолёта при сильном боковом ветре со значениями направления и скорости до 311 метров в секунду и до 22 метра в секунду с последующими резким уменьшением скорости до 6 метров в секунду сразу после посадки, из-за чего самолёт, сконфигурированный для компенсации более сильного бокового ветра (до 22 метров в секунду), в условиях резко уменьшившейся скорости ветра (до 6 метров в секунду), проявил тенденцию к уходу вправо от оси искусственной взлетно-посадочной полосы, с которой  экипаж не справился и допустил выкатывание воздушного судна за пределы искусственной взлетно-посадочной полосы», ― сообщили в пресс-службе МИИР РК. 

Напомним, инцидент произошел 22 мая 2018 года. Позднее стало известно, что судно отбуксировали на стоянку с повреждением на двигателе, а аэродром закрыли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика