+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2019 в 23:33

В Карагандинской области продавец магазина украла деньги, собранные на операцию ребенку

Бокс для сбора пожертвований на операцию больному ребенку был установлен в одном из магазинов Приозерска. Продавец сообщила сотрудникам благотворительного фонда и полицейским, что ящик украли двое неизвестных мужчин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на instagram-паблик patriotkaragandy.

В Карагандинской области продавец магазина украла деньги, собранные на операцию ребенку Иллюстративное фото взято со страницы instagram-паблика patriotkaragandy.

О случившемся рассказали представители благотворительного общественного объединения «Үміт Үзбе». Это фонд, который помогает в сборе денег для больных детей путем установки боксов и организацией благотворительных концертов.

«Мы поставили в городе Приозерске стеклянный бокс с пожертвованиями для больной девочки Миллы Бедаревой. Ей предстоит сложная операция за границей. У девочки — нейросенсорная тугоухость четвертой степени. Ей нужны 2,5 млн тенге на реабилитацию и настройку кахилярного аппарата в клинике российского города Фрязино. Но, накануне мы узнали от продавщицы магазина, что бокс с деньгами, якобы украли двое неизвестных», — говорит представитель благотворительного общественного объединения «Үміт Үзбе».

Видеокамер в магазине нет. Но полицейские стали изучать видео тех камер наблюдения, которые установлены на соседних объектах и охватывали вход в магазин. Изучив записи, полицейские не увидели входящих в магазин или выходящих из него двоих парней.

Продавщицу допросили снова, и она призналась, что солгала.

«По факту пропажи бокса с пожертвованиями установлена 31-летняя продавщица одного из магазинов. Досудебное расследование ведется по статье УК РК «Кража чужого имущества», — сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Реквизиты для тех, кто желает оказать материальную помощь ребенку: Каспий голд 5169 4931 7686 0677. Каспий депозит ИИН 90 09 14 350 013.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика