+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2019 в 00:38

Порядка 40 уколов от бешенства получил 11-летний житель Павлодара

В департаменте полиции сегодня заявили, если до конца марта не найдут хозяина и животное, дело закроют, передает pavlodartoday.com.

Порядка 40 уколов от бешенства получил 11-летний житель Павлодара Фото взято с сайта yaplakal.com

11-летний Рамазан Сулейменов утром 30 января с одноклассником Алдияром шел на тренировку. Собака сначала увязалась за идущей рядом пенсионеркой, затем переключилась на друга Рамазана. Около дома №2 по адресу Чайковского собака набросилась на Алдияра. Рамазан попытался помочь мальчику и отпугнуть собаку.

«Я на нее слегка чуть-чуть побежал, она на меня набросилась. Я хотел ее ударить, отогнать. И получается, она меня укусила за палец. Потом я к ближнему дому побежал и попросил о помощи, мне оказали первую помощь. После этого вызвали милицию. Еще пять минут не могли ее отогнать. После этого включили сирену, и она куда-то убежала», — рассказал Рамазан Сулейменов.

«Я с работы пришла, уже заходила во двор, когда мне начал ребенок звонить. Позвонил в слезах, ничего объяснить не может. Он был дома у женщины, которая взяла его к себе.  Я тут же поехала на такси к ним домой. Мы приехали одновременно с полицией», — говорит мама мальчика Айгерим Сулейменова. 

Рамазан Сулейменов пролежал в больнице неделю. Он получал по несколько уколов в день. Мама рассказывает, заявление в полицию написала сразу же после инцидента.

«Спустя, наверное, полторы недели, только потом я добилась того, чтобы мы пошли с участковым инспектором ОДН в район. Оказалась, что этой собаки уже нет. Я считаю, что правоохранительные органы должны среагировать и найти эту собаку так, как она представляет огромную угрозу для детей и для жителей нашего города», — отметила Айгерим Сулейменова.

«Сейчас возбуждено административное производство. При установлении хозяина собаки ему грозит штраф — 10 месячных расчетных показателей. Отловом бродячих животных занимается специальная служба, которая отлавливает их. Полицейские работают с этой службой в зависимости от поступающих сигналов от граждан», — прокомментировал заместитель начальника южного отдела полиции управления полиции города Павлодара Владимир Бычков.

Как рассказал сам мальчик, укусила его овчарка, которая не похожа на бродячую. Но в полиции заявили, если к концу следующего месяца хозяина собаки не установят, а животное не отстрелят, то дело закроют.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика