+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2019 в 10:07

Второму пострадавшему при взрыве снаряда в Шымкенте ампутировали ногу

В Шымкенте врачи были вынуждены ампутировать ногу второму пострадавшему при взрыве снаряда. Во время операции хирурги извлекли из его тела несколько осколков, передает Elitar.kz.

Второму пострадавшему при взрыве снаряда в Шымкенте ампутировали ногу Фото взято с сайта elitar.kz

В больницу мужчина 1988 года рождения был доставлен в тяжелом состоянии. Чтобы спасти ему жизнь врачи вынуждены были ампутировать его ногу. Сейчас состояние молодого человека средней тяжести. Он в в реанимации.

«Мы наблюдали за его состоянием трое суток. Но состояние его становилось все хуже. И чтобы спасти его жизнь, нам пришлось ампутировать его ногу. Во время операции на его ногах были обнаружены очень мелкие детали снаряда. После операции мы госпитализировали пациента в реанимационное отделение. В больнице он проведет еще около месяца», − рассказал заведующий травматологическим отделением Марат Балтореев..

Напомним, 11 февраля в Шымкенте произошел взрыв в одном из частных домов мкр. Забадам. В результате двое человек госпитализированы в тяжелом состоянии. В тот же день потерпевшему 1984 г. р. ампутировал левую ногу и часть левой руки.

В день происшествия возле индивидуального жилого дома было ограждено, работали полицейские, специалисты по чрезвычайным ситуациям и даже представители спецслужб. По словам местных жителей, в доме, где произошел взрыв, проживала молодая семья с тремя детьми. Взрыв произошел, когда дети были в школе и детском саду, а жена владельца дома ушла на работу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика