+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

«Чуть не убил»: Квартирант душил женщину-консьержа в Алматы из-за просьбы показать документы

Историю обнародовал житель Алматы под именем Alex Goltsev. Он рассказал, что 63-летняя женщина попросила вывозящего вещи квартиранта показать документы, на что тот сначала начал трясти ее, а, услышав о ее операции на сердце, и вовсе начал душить женщину. Полиция начала расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

Момент нападения квартиранта на женщину-консьержа Момент нападения квартиранта на женщину-консьержа Фото: Facebook / Alex Goltsev

«С каждым днем жить все страшнее и страшнее. Позавчера чуть не убили человека, женщину 63 лет. Ни за что. За то, что она просто выполняла свою работу. Работу консьержа. Да. Это теперь тоже опасно. Инвалида, которому четыре месяца назад сделали операцию на сердце и поставили стенты, чуть не задушили средь бела дня на глазах у других людей. Приехавшие ее откачивать врачи неотложки сказали, что она чудом выжила. В чем ее вина? В том, что она попросила показать документы у квартиранта, съезжающего с квартиры в многоквартирном доме. Выполняя свои должностные инструкции, консьержка попросила у человека, проносящего мимо нее вещи, показать его удостоверение или, так как он квартирант, дать телефон хозяйки квартиры, чтобы поставить ее в известность. Вместо этого она была послана», — пишет Алекс Гольцев.

Женщина решила вызвать полицию, но это вызвало еще более неадекватную реакцию мужчины, выносящего вещи из дома.

«После чего женщина, опять же выполняя свои должностные инструкции, вызвала полицию. Узнав об этом, человек выносящий вещи, набросился на нее и стал ее трясти. Женщина, которая годится ему в матери, испугалась и стала громко кричать. Она кричала: «Сынок, отпусти меня, мне недавно сделали операцию на сердце». Но это произвело обратный эффект. Ее начали душить, что видно на фото. В определенный момент душитель надавил на область сердца, где стоят стенты, и женщина потеряла сознание. А он ушел, оставив ее в таком состоянии лежать на земле. Сбежались люди, приехала полиция, скорая помощь. Через какое-то время женщина пришла в себя. Как я выше написал, врачи сказали, что она чудом осталась жива. На четвертый месяц после операции на сердце и установки стентов — такой дичайший стресс и физическое насилие. Слава Богу, что страшное не случилось. Увидев, как повернулось дело, тот, кто ее душил, решил дать ей сто баксов, чтобы она не имела к нему претензий. И это тоже страшно. Вот так просто, почти убил, но чтобы не возмущалась – держи сто баксов. Как просто и как страшно. Женщина не взяла деньги и написала заявление в полицию. Принявший заявление полицейский, что приехал по вызову, тут же ее «обнадежил», сказав, что ее обидчику, скорее всего, ничего не будет», — пишет мужчина.

Он заранее, предупреждая возмущение, объяснил, что снимки сделала «такая же пожилая женщина, уборщица, у которой хватило смелости сделать снимки, но физически помешать расправе она не могла».

«Остальные подбежали, когда пострадавшая уже без сознания лежала на земле. А сегодня она уже вышла на работу. Говорит, что очень плохо себя чувствует, но надо работать. Хотя, по уму, ей бы обследоваться, врач скорой сказал, что последствия этого нападения могут быть любыми и проявиться в любой момент. Но все знают, сколько нынче стоят медицинские обследования, поэтому пострадавшая, несмотря на плохое самочувствие, просто вышла на работу. Я видел ее сегодня. Неважно выглядит. Вот такая вот история. Возможно, он сейчас где-то сидит и сожалеет о своем поступке. Возможно, искренне сожалеет. Вот я хочу в это верить. Возможно, у него есть семья, дети, и для них он замечательный человек. Я устал от того, что вокруг одни подонки и моральные уроды. Я хочу верить в то, что не все еще потеряно в этом мире и в этой стране. Я обращаюсь ко всем, кто читает этот пост, если вы случайно знаете этого человека, мало ли, скажите ему, что шанс на примирение есть всегда. Инвалиду с больным сердцем тоже не хочется ходить по судам. Ей нужно сейчас лечение. Но мириться надо, не пихая в лицо сто баксов, словно ты хозяин жизни, это надо делать с уважением к тому, кому ты нанес травмы, физические и моральные. Пострадавшая написала заявление в полицию. Но всегда есть шанс на примирение. Просто надо быть человеком. Конфликт — всегда путь к разрушению!» — подытожил автор поста.

Официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что полиция уже в курсе этого инцидента и как раз разбирается в обстоятельствах.

«В настоящее время данный факт расследуется в управлении полиции Бостандыкского района. С целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных женщиной, назначена судебно-медицинская экспертиза. Далее будет дана квалификация произошедшему и правовая оценка действиям мужчины, с дальнейшим принятием мер в соответствии с законодательством. Обстоятельства дела устанавливаются», — сообщили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика