+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2019 в 22:37

Появились новые подробности допингового скандала Полторанина

Австрийский биатлонист Симон Эдер признался, что ему предлагали воспользоваться услугами спортивного врача Марка Шмидта из Эрфурта, замешанного в допинговом скандале на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зефельде, передает sports.kz.

Появились новые подробности допингового скандала Полторанина фото взято с сайта sport.ua

Со слов спортсмена немецкий специалист распространял среди спортсменов кровяной допинг.

«Да, когда-то мне предлагали воспользоваться его услугами, но это было давно. Я сразу же сообщил об этом в полицию. Из-за допингового скандала в Зефельде меня вызывали в полицию в качестве свидетеля, я дал свои показания. Чемпионат мира в Эстерсунде? Не знаю, но не надо быть наивными, биатлон похож на лыжные гонки: и там, и там нужна выносливость. С лыжниками мы часто пересекаемся», — прокомментировал биатлонист Симон Эдер.

Напомним, на чемпионате мира в Зефельде был проведен антидопинговый рейд, в ходе которого полиция задержала пять лыжников: австрийцев Доминика Бальдауфа и Макс Хауке, эстонцев Андруса Веерпалу и Карела Таммъярва, а также казахстанца Алексея Полторанина. Они обвиняются в использовании кровяного допинга.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика