+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2019 в 22:32

Казахстанскую студентку задержали в Китае по подозрению в распространении наркотиков

По словам родителей, девушка была задержана полицейскими 28 февраля в городе Хуанчжоу. Семья по сей день не знает, в каком именно участке находится их дочь и жива ли она, передает inaktau.kz.

Казахстанскую студентку задержали в Китае по подозрению в распространении наркотиков Иллюстративное фото взято с сайта cryptofeed.ru

По рассказу матери, 25-летняя дочь вместе с двумя сестрами-близнецами учится в Технологическом университете Хуанчжоу на протяжении шести лет. До получения диплома ей оставалось два месяца.

Вечером 28 февраля полицейские пришли с проверкой в номер сестер-близнецов, в котором находилась девушка, и забрали ее для выяснения обстоятельств.

«Мы даже не знаем точно она там или нет, живая ли она вообще. Полицейские толком ничего не объясняют. Я в данный момент оформляю документы, чтобы поехать туда, супруг остается здесь. Потому что если мы вместе поедем, то останемся без денег. Юлия просто не могла заниматься распространением наркотиков. Ей оставалось всего два месяца до окончания университета. Я просто не могу в это поверить. Ее подруга говорит, что каждого второго студента так задерживают, обвиняют в продаже наркотиков, штрафуют и депортируют из страны. Вторая причина — это, возможно, ее подставили», — говорит мать девушки.

Как сообщили в МИД РК, официальный комментарий будет предоставлен позже.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid