+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2019 в 07:08

Более 400 млн тенге составил ущерб от гибели рыбы на реке Урал

В результате отравления химикатами погибло порядка 12 тонн рыбы на Урале. Причиненный ущерб государству оценили в 433 млн тенге, передает turantimes.kz.

Более 400 млн тенге составил ущерб от гибели рыбы на реке Урал фото взято с сайта informburo.kz

Главный санврач страны заверяет - причин для паники нет, вода чистая, рыба продается только при наличии ветпаспорта.

«Конечно, очень жаль потерять столько осетровых. Однако эти 103 тонны – искусственно выращенная рыба и она никакого влияния на естественную популяцию в реке Урал не оказывает, и связывать это нельзя»,- сказал заместитель председателя комитета лесного хозяйства и животного мира Нариман Жунусов.

По словам природоохранников причиной массовой гибели рыбы отравление химикатами. Полицией поданному факту возбуждено два  уголовных дела - «Нарушение правил охраны рыбных запасов» и «Загрязнение, засорение или истощение вод».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика