+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Пилот не полетел в туман из-за «недопуска». В SCAT высказались о скандале с пассажирами рейса Алматы–Астана (ВИДЕО)

Видео инцидента распространяется в социальных сетях, передает ИА «NewTimes.kz».

Пилот не полетел в туман из-за «недопуска». В SCAT высказались о скандале с пассажирами рейса Алматы–Астана (ВИДЕО) фото: Авиатранспортное обозрение

На кадрах пассажиры рейса Алматы–Астана высказывают недовольство представителям авиакомпании.     

«Вы отвечаете за мою безопасность. Что значит недостаточно квалифицированный? Почему я должна лететь с таким пилотом? Я боюсь за свою жизнь», — кричит на видео женщина. 

Как отмечается в публикации к ролику, словесный инцидент произошел ночью 14 марта. На кадрах — пассажиры рейса 703 Алматы–Астана авиакомпании SCAT. 

«Сначала ничего не предвещало инцидента: прошла успешная регистрация в 5:00 (по расписанию вылет планировался в 6:30), пассажиры удобно расселись в ожидании посадки, однако ожидание прервала надпись на табло: «Регистрация завершена, ожидается посадка», на которую никого не звали», — говорится в публикации.   

Как уточняется далее, пассажиры начали спрашивать: почему не производится посадка? Через некоторое время к людям вышел представитель авиакомпании и сообщил, что у пилота нет разрешения на полеты в туман. 

«Представитель SCAT по имени Ибрагим четко ответил: «туман в Астане, по причине недопуска нашего пилота к полету по туману». Сказать, что пассажиры растерялись — не сказать ничего. Значит ли это то, что пилот не может летать по туману в отличие от пилотов других авиакомпаний, недостаточно квалифицированный, а может, и вовсе квалификация отсутствует? Мы вверяем свои жизни, а получаем? Пошли другие вопросы! Если вы не можете обеспечить качественный полет, почему ценовая политика такая же, как у других авиалиний, а где-то даже выше? Почему вы не отрабатываете вопрос о тумане с каждым пассажиром по рассылке номеров телефонов? Почему вы не пишите на своем официальном сайте, что пилоты с недопуском? И самое главное — почему вы ни разу не извинились, а только сообщали пассажирам шаблонный заученный текст?» — забрасывает вопросами автор. 

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в SCAT. 

«14 марта рейс Алматы–Астана авиакомпании SCAT был задержан по причине плохих метеоусловий в Астане. В целях обеспечения безопасности и эффективности полетов в сложных метеорологических условиях устанавливаются категорически минимумы. Ограничения могут устанавливаться для аэродромов, воздушных судов, командиров воздушных судов и видов авиационных работ», — прокомментировали в авиакомпании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика