+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2019 в 15:01

В Astana LRT сделали заявление после ДТП с участием трех автобусов в Нур-Султане

Пресс-секретарь Astana LRT Науат Азанбаева сделала заявление после аварии с участием автобусов, в которой погибли люди, передает ИА «NewTimes.kz».

В Astana LRT сделали заявление после ДТП с участием трех автобусов в Нур-Султане Фото взято с сайта: fotobus.msk.ru

Азанбаева сообщила, что в соцсетях распространяется недостоверная информация о погибшем в ДТП водителе автобуса. Об этом она написала на своей странице в Facebook’e.

«Согласно подтвержденным данным, водитель автобуса, 1966 года рождения, в момент дорожно-транспортного происшествия не находился в состоянии алкогольного опьянения, не использовал мобильный телефон во время управления автобусом. Состояние водителя перед выходом на линию оценивалось как удовлетворительное (артериальное давление 110/70), он прошел медицинское предрейсовое медицинское обследование, поэтому был допущен к управлению транспортным средством. Автобус в момент выхода на линию был полностью исправным и соответствовал всем техническим нормам», ― написала она.

Также отмечено, что в настоящее время ведется расследование причин ДТП, выясняются подробности.

Напомним, сегодня, 26 марта, утром произошло смертельное ДТП на Левом берегу столицы. Водитель пригородного маршрута №303 врезался во впереди стоящий автобус, который от столкновения «влетел» в другой маршрут под номером 53: были задеты также «скорая» и легковой автомобиль. По данным полиции, пассажир и водитель 303 автобуса погибли на месте.

На место происшествия выехал аким столицы Бахыт Султанов.

Сам момент жуткого столкновения автобусов в Нур-Султане попал на ВИДЕО.

«Авария произошла в 9.14 утра с участием трех автобусов, двух легковых авто и машины скорой помощи. До 10.40 из автобусов вытащили всех пассажиров. По предварительным данным, 27 пострадавших, не считая двух погибших. Из 27 пострадавших более половины — в тяжелом состоянии. Около 30 врачей оказывают им помощь», — сообщила пресс-секретарь столичного акимата Эльвира Жургенбаева. Позже данные были уточнены, количество пострадавших увеличилось до 36.

Погибшей пассажирке автобуса — 26 лет. 25 человек доставлены в городскую многопрофильную больницу №2, из них 4 - в тяжелом состоянии. Троих пациентов оперируют, 3 пациента находятся в отделении интенсивной терапии. Очевидец ДТП рассказал страшные подробности происшествия корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика