+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2019 в 18:30

Пожар на месторождении в Мангистау: На место ЧС отправят дополнительные силы

Сегодня вечером на месторождении Каламкас будет проведена дополнительная попытка потушить пожар, который произошел из-за возгорания одной из скважин, передает Bnews.kz.

Пожар на месторождении в Мангистау: На место ЧС отправят дополнительные силы Фото взято с сайта bnews.kz

Об этом во время пресс-конференции в СЦК сообщил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер.

«Сложность пожара в том, что газ выходит под давлением, присутствует ветер, временами до 15 м/с, поэтому принятые мероприятия не позволили ликвидировать пожар. От Актау до места происшествия около 300 км. Было принято решение направить аналогичную технику из Актау, тоже три автомобиля. Ожидаем, что в районе 18 часов по времени Астаны дополнительные силы прибудут, будут предпринята еще одна попытка ликвидировать пожар», − сказал Владимир Беккер.

Глава ведомства отметил, что пожар данной категории сложный и его нельзя назвать рядовым.

«Как правило, они сопровождаются различными химическими проявлениями, большой температурой выделяемого тепла. С учетом того, что в Мангистау происходит смена ветра, что также затрудняет. Более того, чтобы эффективно потушить пожар, необходимо провести значительные подготовительные работы, что в течении дня производятся», − дополнил он.

В свою очередь, как дополнил коллегу вице-министр энергетики РК Сабит Нурлыбай, ущерб от пожара можно будет посчитать только после его локализации.

Ранее министр энергетики РК Канат Бозумбаев возможной причиной ЧС назвал плохую герметизацию скважины. 

Напомним, на нефтяном месторождении «Каламкас» АО «Мангистаумунайгаз» в одной из скважин 25 марта произошло открытое горение газоводопроявления грифона высотой 10 м на площади 900 кв.м.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid