+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2019 в 22:49

Убийцей–рецидивистом из Казахстана оказался омский бизнесмен

Убийца из Казахстана 19 лет жил в Омске по поддельному паспорту, передает pkzsk.info.

Убийцей–рецидивистом из Казахстана оказался омский бизнесмен фото взято с сайта dixinews.kz

Приличный омский бизнесмен Александр Чекменев, занимающийся продажей леса, отличный семьянин, оказался убийцей-рецидивистом Николаем Бутаковым, который в 1999 году в Казахстане убил своего приятеля и едва не зарезал его жену. Кроме того, в середине 90 годов этот мужчина сидел в казахстанской тюрьме за вымогательство и пытки утюгом.

В декабре 2018 года оперативные работники нашли 59 летнего Чекменева-Бутакова. В ходе оперативных мероприятий мужчина безуспешно пытался доказать, что все, что произошло почти 20 лет назад в квартире его приятеля – лишь самооборона.

Бутаков сбежал из города в день убийства и уехал в Омскую область, где за $ 1200 купил себе поддельный паспорт и долгие годы открыто жил и работал под чужим именем. Организовал бизнес по продаже леса и даже зарегистрировался в качестве «ИП Александр Чекменев».

Здесь же он женился и уже, вероятно, совсем позабыл о том, что его могут разыскивать – ведь столько лет прошлом с того страшного преступления. Тем временем казахстанские полицейские расследования не прекращали и в 2000 году передали дело для дальнейшего расследования в Омск, где, как предположили следователи, Бутаков скрылся.

В суде мужчина продолжал настаивать на самообороне, пока полицейские не предоставили в качестве свидетеля едва им не убитую жену друга.

Приговором суда Бутакову назначено более девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid