+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.03.2019 в 07:06

Коллапс в алматинском аэропорту

В международном аэропорту Алматы прокомментировали затор, происходящий на ленте выдачи багажа, передает inAlmaty.kz.

Коллапс в алматинском аэропорту фото взято с сайта inalmaty.kz

Согласно официальной информации, авиакомпания Turkmenistan Airlines создает помехи в работе отделу розыска багажа.

Пользователь Facebook Евгений Каньшин сообщил о беспорядке на ленте выдачи багажа в международном аэропорту Алматы.

«Явно коммерческий груз выдается через транспортеры вместе с багажом пассажиров. Понятно, что есть вопросы к самой авиакомпании, перевозящей товар туркменских коммерсантов таким образом. Но неужели нет регламентов, по которым аэропорт должен подобные грузы направлять через cargo сервис?», — задался вопросом Евгений.

На фото заметно, как один транспортер оказался заблокирован скопившимися тюками.

В пресс-службе аэропорта поспешили разъяснить ситуацию с багажом Туркменских авиалиний.

«В настоящее время Turkmenistan Airlines выполняет из Ашхабада в Алматы три рейса в неделю, и проблемы с багажом действительно имеются практически на каждом рейсе: фактически в аэропорту Ашхабада багаж регулярно загружается не в полном объеме. Не прибывший багаж авиаперевозчик досылает, как правило, не ближайшим рейсом, а спустя довольно продолжительное время. Так, в отдел по розыску багажа международного аэропорта Алматы от пассажиров  «Туркменские авиалинии» в январе поступило 93 обращения по поводу не прибывшего багажа, в феврале – 293, в марте – 118. Помимо этого, в нарушение правил в аэропорту Ашхабада на рейсы в Алматы регистрируются упаковки и тюки, вес которых превышает допустимые 32 кг на одного пассажира», — прокомментировали представители аэропорта.

Кроме того как утверждают работники аэропорта, они неоднократно отправляли уведомления в представительство Turkmenistan Airlines устранить подобные случаи. Однако на данный момент ситуация остается без изменений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика