+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 01:27

Тела троих погибших обнаружены на месте крушения вертолета в Кызылординской области

На месте крушения вертолета Ми-8 в Кызылординской области обнаружены тела трех человек, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения области.

Тела троих погибших обнаружены на месте крушения вертолета в Кызылординской области Иллюстративное фото взято с сайта ru.oxu.az

«На месте происшествия обнаружены тела трех человек, личности которых не установлены. Обломки вертолета находились в 500 метрах», — сообщили изданию.

«Информация о том, что между 211 и 317 опорными пунктами Жалагашского района вблизи канала Ширкейли потерпел крушение вертолет, поступила на пульт 103 в 17:42 27 марта. На вызов из Жалагашского отдела скорой помощи в 17:43 была направлена бригада. На место происшествия она прибыла в 18:16, то есть за 33 минуты. Между тем на место происшествия были мобилизованы три бригады скорой помощи», — уточнили в пресс-службе управления.

Напомним, сегодня 27 марта, в 17:35, на пульт «112» поступило сообщение о крушении вертолета МИ-8 в Жалагашском районе Кызылординской области. По информации КЧС МВД РК, вертолет Минобороны РК сгорел полностью.

Как сообщили в министерстве обороны РК, на борту вертолета находилось 13 человек. По информации ведомства, МИ-8 следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в темное время и в сложных метеорологических условиях. Два вертолета из четырех совершили посадку и находятся в Кызылорде, один вертолет вернулся к месту крушения.

Начато расследование причин и обстоятельств произошедшего.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших. Экипаж вертолета погиб, написал он в в Twitter. Глава государства сообщил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь.

В Сети появилось видео очевидца с места крушения вертолета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика