+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 06:27

Стали известны имена погибших при крушении вертолета Ми-8 в Кызылординской области

Стали известны имена трех членов экипажа и девяти военнослужащих, находившихся на борту военного вертолета, вылетевшего из Актау и потерпевшего крушение в Кызылординской области. Информация появилась в Сети, передает lada.kz.

Стали известны имена погибших при крушении вертолета Ми-8 в Кызылординской области Иллюстративное фото взято с сайта rusvesna.su

Погибли на месте крушения: командир экипажа Роман Костыгов. Помощник командира экипажа лейтенант Аслан Айтбаев и бортовой техник майор Тимур Кудайбердиев.

На фото командир экипажа Роман Костыгов

В числе погибших пассажиры борта: майор Данияр Конырбай, старший сержант Мурат Шарипов, младший сержант Асхат Абдулманат, ефрейторы Мирас Жуматаев, Айдын Абдильдинов, Куаныш Саркытбаев.

Как сообщает издание, упавший вертолет принадлежал авиационной части №30153 актауского гарнизона.

Напомним, сегодня 27 марта, в 17:35, на пульт «112» поступило сообщение о крушении вертолета МИ-8 в Жалагашском районе Кызылординской области. По информации КЧС МВД РК, вертолет Минобороны РК сгорел полностью.

Как сообщили в министерстве обороны РК, на борту вертолета находились 13 человек. По информации ведомства, МИ-8 следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших. Глава государства сообщил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь. Начато расследование причин и обстоятельств произошедшего.

В Сети появилось видео очевидца с места крушения вертолета.

В управления здравоохранения Кызылординской области сообщили, что на месте происшествия обнаружены тела трех человек, личности которых не установлены. Обломки вертолета находились в 500 метрах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика