+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2019 в 11:37

«Потом спокойно уехал на такси со своим сыном»: Мужчина избил чужого ребенка в кинотеатре Алматы

В кинотеатре одного из ТРЦ Алматы мужчина напал на мальчиков. После он пытался «разобраться» с подростками, которые заступились за ребят, но охрана в итоге вывела всех на улицу и просто призвала «рассосаться и не поднимать шум», передает ИА «NewTimes.kz».

«Потом спокойно уехал на такси со своим сыном»: Мужчина избил чужого ребенка в кинотеатре Алматы Иллюстративное фото взято с сайта bk55.ru

Жительница Алматы Асем Кенжебек рассказала об этом случае на своей странице в Facebook. Ее дочь стала свидетельницей этого инцидента.  

«Сегодня вечером незнакомый мужчина избил чужого ребенка в кинотеатре в ТРЦ. Свидетелем происшествия была моя дочь и ее друзья из лагеря Жана Урпак. По словам моей дочери, они пошли на фильм, и в какой-то момент, во время сеанса, мужчина в среднем ряду вскочил и начал что-то орать на двух мальчишек сзади. А потом наотмашь ударил одного из них, а на другого кричал и тоже собирался ударить. Оказалось, мальчик мешал смотреть мужчине фильм и постоянно стучал ногами по впереди стоящему креслу. Тут дочь и ее друзья вскочили и побежали защищать мальчиков. К слову, наших детей было человек пятнадцать девочек и пять мальчиков. Все в возрасте от 13 до 15 лет. Они начали громко выяснять отношения, предъявляя мужчине, что он не имеет право поднимать руки на чужого ребенка, что они позвонят в полицию. Мужчина начал кидаться на наших мальчиков, брать их за грудки. У одного вообще просил номер телефона, чтобы потом отдельно разобраться с ним. Девочки плакали, мальчики стали грудью вперед, крики, шум, и наконец-то прибежала охрана, всех вывела из кинотеатра, не стала разбираться в инциденте, а просто выпроводила детей из торгового центра, при этом сказав, чтобы быстро все рассосались и не поднимали шум. А мужчина со своим сыном спокойно сели в такси и уехали. Дочь говорит, что потерпевшие мальчики так и остались в зале, причем у избитого пацана, кажется, синяк под глазом, и он сидел и плакал. Пока дочь рассказывала это, у нее дрожал голос, и она чуть не плакала», — написала Асем.

Она обратилась к маме пострадавшего мальчика и руководству торгового центра. 

«Если этот пост прочтет мама этих мальчиков, то пусть имеют в виду, что есть как минимум двадцать свидетелей этого беспредела, и они все с удовольствием дадут свои показания. Руководству ТРЦ настоятельно рекомендую разобраться в данном инциденте и выражаю данным постом свой вотум недоверия уровню безопасности в данном торговом центре. Это было единственное место, куда я раньше спокойно пускала своих детей. Прошу тэгнуть, если кто-то знает руководителей. Друзья, прошу репоста, так как хочется, чтобы мама мальчиков прочла этот пост. Представляю, в каком шоке они сейчас находятся. Для меня очень важно, чтобы моя дочь и ее друзья увидели на этом кейсе, что в нашей стране можно добиться наказания за преступление», — объяснила алматинка.

В полиции сейчас проводят проверку по этому заявлению.

«Никто ранее по данному факту с заявлением не обращался. Но мы видели информацию, этот сигнал зарегистрировали. Данная информация принята к проверке, проверочные мероприятия осуществляются как сотрудниками полиции, так сотрудниками ювенальной полиции города. Мы обстоятельно изучим, опросим всех лиц, фигурировавших в этой истории. Если информация подтвердится, то данное лицо обязательно понесет наказание», — сказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика