+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2019 в 20:00

Двое малышей задохнулись насмерть при пожаре в Семее: Стало известно, где были родители

Сегодня, 2 апреля, в акимате города Семей состоялся брифинг по факту гибели двоих детей 1 апреля 2019 года от отравления угарным газом при пожаре в квартире, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Двое малышей задохнулись насмерть при пожаре в Семее: Стало известно, где были родители

Как сообщалось ранее, 1 апреля в поселке Холодный ключ в пригороде Семея двое детей задохнулись насмерть во время пожара. Информация о пожаре диспетчеру экстренных служб поступила от очевидца в 14:19. Оперативные бригады УЧС по городу Семей прибыли к месту вызова в 14:29. Было установлено, что в квартире №1 двухэтажного жилого дома в гостиной горела мебель на площади пять квадратных метров. В ходе тушения пожара в квартире, в ванной были обнаружены тела двоих детей — Эдуарда Викторовича Темерканова, 9 мая 2012 года рождения и Александра Викторовича Темерканова, 4 февраля 2015 года рождения. Дети погибли от отравления угарным газом до приезда скорой помощи.

Аким города Ермак Салимов сразу же после сообщения о гибели детей выехал на место трагедии и лично ознакомился с ситуацией.

По его словам, в настоящее время отрабатываются следующие версии причин возгорания: неосторожное обращение с огнем, детская шалость, либо поджог. Эту информацию подтвердил и начальник управления ЧС Абдилов. Также он добавил, что в данный момент ведутся все следственные мероприятия, о результатах которых будет сообщено дополнительно.

По информации горакимата, мать детей — Анастасия Темерканова (Лаврухина), 1990 года рождения, в настощее время не работает. Состоит на учете по беременности. В день пожара она оставила детей дома, закрыла дверь на замок и пошла, с ее слов, на прием к врачу. Отец — Виктор Темерканов, 1973 года рождения, работает строителем в городе Нур-Султан, на момент трагедии находился вне города Семей.

В настоящее время мать погибших детей определена в Кризисный центр. С ней работают психологи. С отцом проведена встреча, он прибыл из города Нур-Султан в Семей и находится у дальних родственников. Акиматом города приняты все необходимые меры по организации похорон детей.

По информации акимата города, семья за получением социальных выплат не обращалась. На учете в качестве безработных не состояла. Микрорайон относится к микроучастку СОШ №48. Обход микроучастка работниками школ осуществляется четыре раза в год.

В сентябре, ноябре и январе при посещении семьи проводилась работа с подробными разъяснениями о необходимости социализации детей и подготовке их к школе.

«В ходе одного из рейдов было установлено, что старший сын находился в городе Нур-Султан с отцом, а младший находился у посторонних лиц. Учитывая сложные санитарно-бытовые условия проживания детей, ребенок был определен в Дом ребенка. Однако, по заявлению матери и ходатайству органов полиции ребенок был возвращен в семью. По курации здравоохранения, участок относится к СВА «Жоламан». Со стороны СВА постоянно оказывалась медицинская консультация. Своевременно проводился профилактический осмотр детей. В рамках месячника «Саламатты ана мен бала» семье, несмотря на то, что она не многодетная, была оказана вся необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

По данным полиции, по адресу, где проживала семья, за последние полгода дважды проводился подворовой обход — 17 ноября 2018 и 23 февраля 2019 года. К сожалению, при последнем обходе дверь полиции и пожарным не открыли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика