+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.04.2019 в 22:56

«Робинзон поневоле»: Рыбак прожил несколько дней на острове, пока его не спасли акмолинские полицейские

75-летний пенсионер отправился на рыбалку на своем автомобиле. Пока он рыбачил на льду, потеплело и начала прибывать вода. Он сумел на своем авто добраться до острова, где и прожил почти неделю, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

«Робинзон поневоле»: Рыбак прожил несколько дней на острове, пока его не спасли акмолинские полицейские Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Спасательные мероприятия сотрудники отдела полиции Ерейментауского района провели 3 апреля.  В результате слаженных действий стражей порядка, пенсионер и его автомашина были благополучно эвакуированы на берег с подтопленного острова Кунай.

По информации полицейских, 25 марта 75-летний житель города Степногорск Леонид Рябошапко на своей личной автомашине приехал на Селетинское водохранилище на рыбалку. В течение четырех дней пенсионер находился на льду водохранилища и занимался ловлей рыбы, а рано утром 29 марта Леонид Иванович обнаружил приток воды, после чего решил выехать на сушу. Ближе к суше оказался остров Кунай и мужчина был вынужден остаться на нем.

Еще несколько дней Леонид Иванович провел на острове. Правда, благодаря надувной лодке, которая была в его автомобиле, он приплывал к основному берегу, куда его супруга привозила продукты питания и необходимые вещи. Со слов жены, остров Леонид Иванович не покидал, так как боялся оставить без присмотра свою автомашину. Ситуация была осложнена тем, что пенсионер страдает заболеванием сердца и пользуется кардиостимулятором, а значит со спасением пенсионера медлить было нельзя.

«3 апреля сотрудники полиции организовали необходимые спасательные мероприятия, в результате которых Леонид Иванович и принадлежащая ему автомашина были благополучно эвакуированы на берег. За спасение Леонид Иванович тепло поблагодарил ерейментауских полицейских в лице начальника отдела полиции Келдена Сыздыкова», — отметили в пресс-службе департамента полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика