+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2019 в 06:00

Узбекистанец при помощи старой мошеннической уловки обманул несколько жителей Усть-Каменогорска

В Усть-Каменогорске по подозрению в мошенничестве задержан гражданин Узбекистана, передает YK-news.kz.

Узбекистанец при помощи старой мошеннической уловки обманул несколько жителей Усть-Каменогорска Иллюстративное фото взято с сайта Times.kz

В апреле полицейские Усть-Каменогорска задержали 55-летнего мужчину, который приехал на заработки из Узбекистана. В отношении него ведется досудебное расследование по статье «Мошенничество» Уголовного кодекса РК.

Дело в том, что злоумышленник, заранее приготовив сверток с фальшивыми деньгами, на улице подходил к прохожим и спрашивал, не теряли ли они деньги. Когда выяснялось, что нет, мужчина предлагал поделить сумму по-братски. Судя по всему, ему редко кто отказывал. Однако в момент дележки неожиданно появлялся якобы хозяин денег и закатывал скандал.

Тогда узбекистанец просил жертву подержать сверток, пока он разбирается с его владельцем, но просил оставить «в залог» какую-то вещь.

«Женщины, поверив подозреваемому, отдавали ему серьги, цепочки и так далее», — пояснили в полиции.

В итоге злоумышленник вместе с «залогом» исчезал в неизвестном направлении. Сейчас он находится в следственном изоляторе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика