+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2019 в 22:45

Помочь найти убийцу 9-летней девочки просят родные школьницы в Жамбылской области

Полицейские города Каратау Жамбылской области, где накануне нашли обугленное тело 9-летней девочки, прочесывают каждый уголок в поисках убийцы и просят о помощи бдительных горожан, передает КТК.

Помочь найти убийцу 9-летней девочки просят родные школьницы в Жамбылской области Фото взято с сайта vnd12.ru

В Каратау ищут преступника, который убил 9-летнюю девочку. Ее обугленное тело нашли накануне утром. Теперь люди боятся отпускать своих детей.

«Я всю ночь не могла уснуть. Боюсь теперь на улицу выйти, детей далеко отпустить. Мой дом недалеко, постоянно тут хожу, а всё произошло рядом. Если честно, очень страшно», — рассказала местная жительница.

Второклассница Аруай Берик пропала в среду в полдень. На видео с камеры наблюдения видно, как она спешит на танцы. Обычно туда и обратно провожал ее дедушка. Но в тот день он был занят делами, и девочку, как выяснилось позже, в художественный центр отводил дальний родственник. Он же должен был ее встретить, но опоздал. 

Отец и мать девочки до сих пор не могут прийти в себя. Они опознали своего ребенка по остаткам желтой курточки в пепле. Трудно поверить, что кто-то так зверски расправился с веселым и жизнерадостным ребенком. Родные просят помощи в поимке преступника.

«Как он мог поступить так с маленькой девочкой? Даже представить невозможно. Я у народа помощи прошу: если кто-то что-то видел, знает, просим обратиться к следователям. Любая зацепка нам важна. Мы хотим сурового наказания для преступника», — говорит тетя Аруай Орын Каражигитова.

Обожженный труп ребенка нашли на пустыре, через который жители микрорайонов добираются до центра. Это совсем в другой стороне от пути, по которому девочка обычно возвращалась с танцев. Зато здесь, буквально в двухстах метрах, дом культуры, где работает мать девочки. Как сюда попала Аруай, полиция пока уточняет.

О ходе следствия полиция не распространяется. Сегодня девочку похоронили. Проститься с ней пришли многие горожане.

Ранее сообщалось, что 24 апреля в Таласский районный отдел полиции обратилась жительница города Каратау с заявлением о пропаже дочери, 2010 года рождения, которая не вернулась домой после занятий в детской школе искусств. 

Более 70 человек, в том числе сотрудники полиции и ЧС, учителя и волонтеры искали девочку. В ходе поисков на окраине города было обнаружено тело ребенка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика