+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.04.2019 в 11:16

«Бил за то, что некрасивая»: Женщина сбежала от мужа с двумя детьми

Бактыгуль сейчас 25 лет. Несколько месяцев назад она с двумя детьми сбежала от своего мужа из Токтогула, чтобы прекратить издевательства над собой, передает Kaktus.media.

«Бил за то, что некрасивая»: Женщина сбежала от мужа с двумя детьми Фото: KaktusMedia

Женщина приехала в Бишкек. У Бактыгуль совсем нет родных. Она — круглая сирота. Родственников и друзей, готовых за нее заступиться, тоже нет. Бактыгуль считает, что, возможно, именно поэтому муж, почувствовав безнаказанность, бил и унижал ее.

«Он легко поддается на провокации и разговоры друзей. Они над ним смеялись, мол, жена у него страшненькая, вот свою злобу он и срывал на мне. Бил за то, что недостаточно красива», — рассказывает о своем прошлом Бактыгуль.

Ради детей она терпела, да и идти было некуда. Но все решилось в декабре прошлого года, когда перед самым Новым годом муж снова ее избил и выгнал на улицу без теплой одежды. Из-за переохлаждения она заработала себе энурез, чего сильно стесняется. Отметим, Бактыгуль не проходила медосмотр, и вполне возможно, что причины ее энуреза гораздо более серьезные.

«На попутках с детьми смогла добраться в столицу. Здесь встретила односельчанку, которая помогла с квартирой. Ушла я без ничего абсолютно, даже одежды нет сменной», — разводит руками женщина.

Действительно, на ней только затертые почти до дыр штаны и не по размеру кофта — подарок неравнодушной соседки. У детей тоже одежды нет. Старший сын, которому всего 4 года, ходит в рваных летних тапочках. Другой обуви у ребенка нет. Из-за постоянного недоедания развилась дистрофия.

Младшую девочку зовут Назгуль. Ей 6 месяцев. Но весит она как трехмесячный ребенок.

В фонде «Добрые руки» случайно узнали про эту семью. Директор фонда Фазиль привез продукты и плиту, чтобы они могли готовить, но плиту в первый же день забрала неизвестная женщина якобы за долги.

«Бактыгуль так и не сказала, кто это был, хотя я и спрашивал. От недостатка еды организм у них привык к голоданию, и мясо, которое я привез, просто не усвоилось. Дети только-только привыкают понемногу кушать. У меня тоже семья и дети, и, к сожалению, я не могу постоянно из своего кармана помогать им. Поэтому хотел попросить помощи у неравнодушных людей», — говорит Фазиль.

Детей уже показали врачам. К счастью, ничего серьезного нет, нужно только нормально питаться и одеваться по погоде. Малышке купили поддерживающие таблетки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика