+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.05.2019 в 17:21

Астанчанка сломала ногу в горах в Алматы

7 мая оперативному дежурному поступил тревожный звонок о том, что в районе Большого Алматинского озера туристка 1990 года рождения из Нур-Султана, при спуске повредила ногу и не может самостоятельно спуститься, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Астанчанка сломала ногу в горах в Алматы Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

В течение четырех минут оперативная группа спасателей в количестве 8 человек, в том числе один кинологический расчет на одной единице автотехники выехали на место происшествия.

После прибытия к озеру было принято продолжать поиски пешим ходом. Поисково-спасательные работы осложнялись труднопроходимым сыпучим склоном, тянувшийся около 2 км, под углом в 40 градусов.

В результате поиска по дороге на перевал «Озерный», в районе гидропоста, на безымянной вершине спасатели обнаружили пострадавшую. После первичного осмотра, спасатель-медик, предположил закрытый перелом ноги у туристки.

Девушке на месте оказали первую доврачебную помощь. Во избежание травматизации во время транспортировки, девушке произвели иммобилизацию конечности и на специальных носилках спустили к автомашине, буквально через несколько минут после этого ее передали сотрудникам ЦМК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика