+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2019 в 20:26

В Атырау 20 студентов отравились неизвестным газом в колледже: Причина устанавливается

По одной из версий это произошло из-за распыления газового баллончика, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

В Атырау 20 студентов отравились неизвестным газом в колледже: Причина устанавливается Фото Фархата Абилова / сайт «Ак жайык»

Инцидент произошел сегодня, 23 мая, в первой половине дня. По данным РСК, на место происшествия прибыла бригада скорой помощи. По предварительной информации, между 1 и 2 этажами колледжа, присутствовал стойкий запах неизвестного вещества, в результате было госпитализировано 20 человек.

«Причина массового недомогания детей устанавливается, проверяются записи камер видеонаблюдения. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает. Пострадавшим была оказана своевременная помощь. Ввиду нормализации состояния здоровья большинство учащихся уже отправлены домой, до 19 часов вечера будут выписаны остальные. Все они будут находиться под наблюдением участковых врачей по месту жительства. Сейчас делом занимаются сотрудники правоохранительных органов, по одной из версий это произошло из-за распыления газового баллончика, никто из посторонних людей в школу не заходил», — сообщила заместитель директора по производственному обучению Атырауского сервисного колледжа Гульсим Жалмуханова на брифинге в РСК.

Как сообщает региональный портал azh.kz, на место происшествия прибыло 12 бригад скорой помощи. Пострадавшие были доставлены в больницы, несколько человек были помещены в реанимацию.

«Первый вызов поступил в 13:27. Наши фельдшеры сообщили, что это массовое отравление, поэтому отправили еще несколько бригад. Таким образом вызов отработали 12 бригад скорой помощи. На место происшествия привезли кислород, сейчас в здании колледжа наши фельдшеры контролируют состояние остальных студентов. В областную больницу госпитализированы 19 студентов, в областную больницу №2 (инфекционная) — один студент. У большинства пострадавших симптомы отравления проявляются в виде удушья, кашля, потемнения в глазах», — сообщил изданию главный врач КГКП «Медицинская станция скорой помощи города Атырау» Ерлан Суйеугалиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика