+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2019 в 23:52

Фонтан газоводяной смеси вырвался из-под земли на месторождении в Мангистау

На месторождении Каламкас в Мангистауской области снова произошел выброс газоводяной смеси. Фонтан забил из-под земли ранним утром 23 мая, передает телеканал КТК.

Месторождение Каламкас. Выброс газоводяной смеси 24 марта 2019 года. Месторождение Каламкас. Выброс газоводяной смеси 24 марта 2019 года. Иллюстративное фото взято с сайта Lada.kz

Пока удалось лишь снизить напор, но о полной ликвидации речи пока нет. На помощь местным спасателям отправили ближайшее подразделение из области.

В марте такой же выброс на месторождении спровоцировал экологическую аварию. Тогда загорелась нефтяная скважина, потушить ее не могли трое суток. Причиной  ЧП стала неправильная герметизация оборудования.

Ущерб экологии оценили в миллион тенге. Подрядная компания «СиБу» тогда уволила 14 человек, работавших на месторождении.

Второго мая в МИИР РК сообщили, что комиссия завершила расследование аварии на месторождении в Мангистау и установила виновника. Комиссией определена вина ТОО «Инженерная Буровая Компания«Си Бу», составлен акт с указанием причин и обстоятельств возникновения аварии и разработаны мероприятия по предупреждению подобных аварий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика