+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2019 в 09:31

Защитники владельца батута по делу о гибели ребенка в Караганде заявили об отсутствии предупреждения синоптиков

Защитники бывшего пожарного по делу о гибели ребенка в Караганде заявили об отсутствии предупреждения синоптиков. Друзья арестованного экс-начальника пожарной части №30 департамента по ЧС Карагандинской области предоставили журналистам копии рассылаемых синоптиками сообщений, в которых нет сведений о штормовом ветре 25 мая, передает liter.kz.

Защитники владельца батута по делу о гибели ребенка в Караганде заявили об отсутствии предупреждения синоптиков Фото: Айнур Балакешова/liter.kz

Они считают, что отсутствие сообщений о штормовом ветре являются смягчающим обстоятельством по делу о смерти ребенка из-за опрокинувшегося ветром батута в парке в Караганде.

Хозяин батута, работавший начальником пожарной части, подозревается в ненадлежащем оказании развлекательных услуг, что привело к гибели 12-летнего ребенка.

«Все вокруг говорят: владелец батута и весь центральный Казахстан получили СМС-сообщения от оперативных служб о том, что 25 мая будет сильный ветер и непогода. Но фактически это не так. Вот копии полученных рассылок от номера 112 – синоптики сообщали об ожидающихся 26 и 27 мая заморозках до минус трех градусов и о шторме с дождем с переходом в град. Эти сообщения приходили 24 и 25 мая. Получается, владельцы батутов не могли знать, что будет порывистый ветер», — говорят защитники арестованного и находящегося в СИЗО экс-начальника пожарной части.

Защитники пожарного призывают общество к объективности и просят быть снисходительными, учитывая, что о штормовом ветре предупреждений синоптиков не было.

«Понимаем, что случилось горе. Но ссылки на то, что все получали сообщения и знали о ветре, недостоверны. Мы хотим, чтобы эти копии сообщений синоптиков стали частью материалов уголовного дела. Непредсказуемость погоды не знали и сами синоптики, иначе сделали бы массовую рассылку. Мы соболезнуем горю, произошла трагедия», — говорят друзья арестованного владельца батута.

Напомним, трагедия произошла 25 мая в 17:00. Сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 12-летний мальчик скончался на месте, двое детей доставлены в реанимацию. На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута водворен в изолятор временного содержания. Дело расследуется по статье УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека». 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика