+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2019 в 20:26

Девочка утонула в бассейне ТРЦ в Нур-Султане: Появились подробности трагедии

В управлении образования Нур-Султана рассказали подробности трагедии в ТРЦ «Хан шатыр», в бассейне которого утонула 9-летняя девочка, передает Bnews.kz.

Девочка утонула в бассейне ТРЦ в Нур-Султане: Появились подробности трагедии Фото взято с сайта skybeach.kz

По словам заместителя руководителя управления образования Дулата Жекебаева, трагедия произошла утром, 3 июня, когда школьники, посещающие пришкольный лагерь, отдыхали с вожатыми и родителями в ТРЦ «Хан Шатыр».

«Это были дети пришкольного лагеря средней школы № 10. По заявлению родителей, и совместно с ними, дети купались в бассейне ТРЦ «Хан Шатыр». Со стороны школы было 24 сопровождающих, а также инструкторы, спасатели ТРЦ. Детей было около 200 — с этой школы. Ранее родители в протокольной изъявили желание, чтобы дети пошли в бассейн, там были также и родители детей. Родителей погибшей не было. Со стороны администрации школы, спасателей и инструкторов ТРЦ были предприняты все меры (по спасению — ред.)», — рассказал Жекебаев.

Со слов спикера, девочка была из многодетной семьи.

«Представители школы уже сходили к родителям и оказали материальную и моральную поддержку. Девочка из многодетной семьи, всего четверо детей», — сказал представитель управления образования.

Также Жекебаев пояснил, что причина трагедии пока не известна.

«Конкретно по какой причине все произошло, мы можем дать только после заключения всех следственных мероприятий. На сегодняшний день проверка ведется органами внутренних дел. Пока никаких мер не принято, все только после заключения органов. Если вина будет доказана, будут нести ответственность. Педагоги дают пояснения», — заключил заместитель руководителя столичного управления образования.

Ранее сообщалось, что 3 июня, около 11-30, 9-летняя девочка утонула в бассейне пляжного клуба Sky Beach Club. Как рассказала руководитель пресс-службы департамента полиции Нур-Султана София Колышбекова, по данному факту назначены ряд экспертиз, проводится досудебное расследование по статье УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика