+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2019 в 23:31

В Атырау выяснили имена всех, кто спасал детей из загоревшейся гостиницы

Имена тех, кто спасал ночью детей из задымленной гостиницы, назвали в Атырау, передает МИА «Казинформ».

На фото: Нуркен Дюсенбаев, Айбар Джаниязов, Магжан Жумагожа и Бекбол Тутаев На фото: Нуркен Дюсенбаев, Айбар Джаниязов, Магжан Жумагожа и Бекбол Тутаев Фото взято с сайта inform.kz

«О том, что в гостинице «Райхан» что-то горит, мы узнали от ее сотрудницы с ресепшн. И буквально через минуты все заволокло черным дымом. Сотрудница гостиницы, сообщившая о возгорании, сказала, что наверху находятся дети. Наше кафе находится в этом же здании, и ребята, а это управляющий Алексей Радыгин, официант Магжан Жумагожа, бармен Бекбол Тутаев, повар Алибек Урмагамбетов, моментально бросились в этот дым на верхние этажи. Следом за ними на спасение детей, которые уже спали, отправилась и официант Сабина Касымова. Как потом говорили мужчины, Сабина опережала даже их, отыскивая и выводя по пожарной лестнице детей», — рассказала очевидец происшествия администратор кафе «Айва» Жаннат Досжанова.

Напомним, 16 июня в 01:19 на пульт 101 города Атырау поступило сообщение о пожаре в гостинице «Райхан». По данным КЧС, возгорание произошло в сауне, расположенной на цокольном этаже. Едкий дым заполнил всю гостиницу, в которой кроме взрослых постояльцев находилось 32 ребенка — юные футболисты из Уральска. 

«К гостинице, где ночью произошел пожар, было отправлено 4 бригады скорой помощи. Троим помощь была оказана на месте — они получили небольшие ушибы и царапины. Трое с признаками отравления были доставлены в областную больницу. Это двое детей и женщина», — сообщил руководитель областной станции скорой помощи Ерлан Суйеугалиев.

Ранее издание сообщило имя одного из парней, принимавших активное участие в спасении детей — это сотрудники соседнего ресторана Нуркен Дюсенбаев и Айбар Джаниязов.

«Я была на улице, когда прибежала сотрудница кафе, которое находится на первом этаже гостиницы «Райхан», где произошло ЧП. Она попросила лестницу, сказав, что у них пожар. Это услышал наш охранник Нуркен Дюсенбаев. Я и оглянуться не успела, как он побежал к гостинице. Что меня совершенно не удивило. Нуркен — студент вуза, у нас подрабатывает. Но мы сразу поняли, что он относится к категории людей, готовых в любую секунду прийти на помощь, если она кому-то понадобится. Надежный он, если коротко охарактеризовать. Когда он вернулся, мы его привели в чувство — все-таки дыма едкого наглотался. Отпоили водой. Затем заметили, что у него поранена рука. Он сказал, что порезался, когда выбивал стекло. Предложили скорую вызвать - отказался. Отказался и домой уходить, хотя отпускали. Так до 5 утра и продежурил свою смену. А как он спасал и кого спас, он не стал рассказывать. Я все подробности сегодня из социальных сетей узнала», — рассказала администратор ресторана «Башня» Гаухар Жананова.

Ранее подробности спасения детей из горящей гостиницы в Атырау рассказали в ДЧС региона.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика