+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.06.2019 в 21:56

Возросло до 52 количество пострадавших от взрывов в Арыси

Национальный координационный центр экстренной медицины министерства здравоохранения РК сообщил о количестве обращений пострадавших в результате взрывов и числе госпитализированных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ведомство.

Возросло до 52 количество пострадавших от взрывов в Арыси

По данным Центра, по состоянию на 20-00 местного времени общее число обращений составило 52 человека (Туркестанская область, включая город Шымкент), 34 из них госпитализированы. Зафиксирован один летальный случай. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии.

«Для оказания экстренной медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи города Арыс, Ордабасинского района, городов Туркестан, Кентау и Шымкент. В целях оказания экстренной медицинской помощи по линии санитарной авиации мобилизованы две мультидисциплинарные бригады, в составе травматологов, реаниматологов и комбустиологов. Кроме того, мобилизованы и находятся в полной готовности 16 бригад СМП в Жамбылской и Кызылординской областях», — говорится в сообщении на странице Республиканского центра санитарной авиации в Facebook.

Также сообщается, что для обеспечения оперативной транспортировки в случае необходимости готовы два вертолета санитарной авиации с оснащенным оборудованием и медицинской бригадой на борту.

«Министерством здравоохранения и местными исполнительными органами прилагаются всевозможные усилия для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим в результате ЧС», — отметили в Центре.

Напомним, сегодня, 24 июня, на складе воинской части в городе Арысь Туркестанской области произошло возгорание, повлекшее взрыв боеприпасов. В Туркестанской области объявлен режим ЧС. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетает в Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в городе.

Глава Минобороны попросил жителей пока не возвращаться в Арысь, так как взрывы могут продолжаться несколько дней, а на улицах города могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика