+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2019 в 15:12

9 групп разминирования «зачищают» Арысь от неразорвавшихся боеприпасов (ФОТО)

На месте происшествия на данный момент работают девять групп разминирования из числа военнослужащих, которые имеют соответствующий опыт работы с взрывоопасными предметами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

9 групп разминирования «зачищают» Арысь от неразорвавшихся боеприпасов (ФОТО) Фото: пресс-служба Минобороны РК

Данные группы выполняют целый комплекс мероприятий по очистке территории от неразорвавшихся боеприпасов.

Работы по очистке боеприпасов организованы в целях максимального освобождения от взрывоопасных предметов складов и иных мест хранения, расположенных вблизи населенных пунктов. В первую очередь проводится очистка железнодорожных путей и жилых зданий города, прилегающих к территории арсенала, в целях обеспечения безопасности жителей при их возвращении домой.

 Фото: пресс-служба Минобороны РК

Кроме того, осуществляется разведка местности Арыси и технической территории арсенала с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые отслеживают работу инженерных подразделений и оповещают оперативный штаб об обнаружении взрывоопасных предметов, благодаря которому была своевременно вскрыта угроза распространения степного пожара в направлении Шымкента.

 Фото: пресс-служба Минобороны РК

Подразделениями военной полиции организовано круглосуточное патрулирование, около 700 военнослужащих задействовано в оцеплении города.

Также на месте происшествия развернут палаточный лагерь на 1200 человек. Для организации питания развернуты пункты хозяйственного продовольствия, включая полевой механизированный хлебозавод.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. В соцсетях появлялось множество фото и видео с места событий, один из снарядов упал в 20 километрах от места взрыва в Арыси.

Вчера, 24 июня, было известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину. Министр обороны призвал местных жителей не возвращаться в свои дома, уточнив, что там еще может быть много неразорвавшихся снарядов. Утром 25 июня стало известно о втором погибшем в результате взрывов в Арыси, который оказался военнослужащим контрактной службы. 

«От полученных ран погиб военнослужащий контрактной службы старший сержант Алимбеков Б.М., второго пропавшего военнослужащего нашли, сейчас он находится в лечебном учреждении», — сообщили в пресс-службы Минобороны РК.

В ликвидации последствия взрыва боеприпасов задействовано около 1800 человек личного состава и более 50 единиц техники. Силами личного состава Вооруженных сил РК проводятся мероприятия по ликвидации и минимизации последствий. Специалисты санэпидемнадзора Минэкологии оценят уровень воздействия произошедших взрывов на окружающую среду.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика