+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2019 в 17:13

«Дальнейшее разминирование осложняется проникновением в жилые строения»: Минобороны — о ситуации в Арыси

На сегодняшний день наблюдается  3 тлеющих очага. Крупных взрывов не наблюдается. Тем не менее, сохраняется стабильно опасная обстановка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

«Дальнейшее разминирование осложняется проникновением в жилые строения»: Минобороны — о ситуации в Арыси Фото: vera.kz

С участием заместителя министра обороны РК , генерал-майора Бакыта Курманбаева прошел брифинг по ЧС в Арыси.

Силами министерства обороны организовано по периметру города оцепление — 800 человек личного состава ВС РК, использовано более  50 единиц военной техники. Из них, 125 саперов осуществляет разминирование на улицах города, вдоль железной дороги и прилегающей к войсковой части территории. Остальные участвуют в обеспечении личного состава всем необходимым и оцеплении периметра города и военного городка.

В воздухе барражируют три беспилотных аппарата. Они осуществляет мониторинг места возгорания.

Радиационный фон в городе и на прилегающей территории в норме.

Дальнейшее разминирование осложняется проникновением в жилые строения, куда попали неразорвавшиеся снаряды. Допуск саперов в эти помещения будет осуществлен в сопровождении сотрудников прокуратуры, полиции и местных исполнительных органов власти.

В настоящее время на 16 улицах города Арысь найдено свыше 70 снарядов.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

Город патрулируется сотрудниками департамента полиции Туркестанской области и Нацгвардией, по периметру выставлены посты.

Предотвращены три факта мародерства. В Арыси продолжают работать саперы: они проводят «зачистку» от неразорвавшихся боеприпасов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика