+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2019 в 20:28

Полицейский сбил насмерть пенсионерку в Усть-Каменогорске: Дело закрыли

В Усть-Каменогорске спустя пять месяцев закрыли дело в отношении полицейского, сбившего насмерть пенсионерку, передает YK-news.kz.

Полицейский сбил насмерть пенсионерку в Усть-Каменогорске: Дело закрыли Фото взято с сайта riafan.ru

Авария, произошла пятого февраля на пересечении улицы Стахановской и проспекта Назарбаева. Пожилая женщина переходила проезжу часть со стороны улицы Стахановской в сторону телестудии. Она шла на разрешающий сигнал светофора, но не успела перейти улицу — загорелся красный свет. В этот момент последовал удар.

Последние минуты жизни пенсионерки запечатлела камера видеонаблюдения. 

В департаменте полиции сообщили, что пожилую женщину сбил служебный автомобиль Глубоковского отдела полиции. Пострадавшую с различными травмами доставили в больницу. Началось досудебное расследование по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Впоследствии женщина скончалась в больнице. А дело переквалифицировали.

По версии родственников погибшей, полицейские не торопились проводить досудебное расследование: судебно-медицинская экспертиза была готова лишь через месяц.

«Данные телесные повреждения причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти», — сообщается в документе.

Результаты транспортной экспертизы стали известны спустя более двух месяцев. Из документа, который оказался в распоряжении редакции, следует вывод: водитель не мог предотвратить ДТП.

«Мы много раз обращались в прокуратуру с опасениями, что расследование ведется необъективно. Результатами обращений стало неоднократное продление сроков расследования», — говорит дочь погибшей Наталья Власенко.

14 июня стало известно, что досудебное расследование было прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения.

Родственники обратились в прокуратуру. В надзорном органе, сославшись на запись видеокамеры, пояснили, что бабушка сама нарушила правила дорожного движения.

«Запрещающий красный сигнал светофора загорелся до того, как потерпевшая дошла до разделяющей разделяющей транспортные потоки полосы. Несмотря на это, последняя продолжила движение», — сообщили родственникам погибшей в Восточно-Казахстанской областной прокуратуре.

Теперь дочь погибшей просит откликнуться свидетелей аварии. Связаться с Натальей можно по телефону 8 (777) 319-76-24.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика