+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.07.2019 в 06:42

Пассажирский автобус упал с моста на развязке в Алматы: Водитель мог уснуть за рулем

В полиции Алматы рассказали о возможной причине падения автобуса с транспортной развязки, передает телеканал «Астана».

Пассажирский автобус упал с моста на развязке в Алматы: Водитель мог уснуть за рулем Скриншот с видео YouTube/Видосы Казахстан

Авария произошла 1 июля в 06:00 на пересечении улицы Саина и проспекта Райымбека. В Сети появилось видео с места ДТП.

Рейсовый автобус с пассажирами, маршрутом Туркестан - Алматы, не справился с управлением, снес металлическое ограждение и упал с моста.

В момент падения в автобусе находились три человека — два водителя и один пассажир. На место ЧП сразу прибыла карета скорой помощи. Пострадал один из водителей. В момент инцидента мужчина был не за рулем. У мужчины ушиб и растяжение правого лучезапястного сустава. Водителя после оказания медпомощи отпустили домой на амбулаторное лечение.

Между тем проживающая рядом с транспортной развязкой Сания Мусолдаева рассказала, что утром в понедельник услышала сильный стук и скрежет. Но пенсионерку это не удивило.

«Это ЧП не первое… Просто какой-то пробел постройки вот этой дороги, они не вписываются и скатываются. Часто не часто, но года 3 - 4 назад, там вот такой пробел новый сделали. Я не знаю, что там провалилось, нас тогда здесь не было, но говорят люди, что что-то свалилось тоже», — говорит женщина.

По словам директора, одной из автостоянок Алматы Батыра Ендибаева, междугородние автобусы работают нелегально. В рейс транспорт выезжает не с автовокзала, а с базара.

«Они перевозки осуществляют незаконно, ездят нелегально. И никто это не контролирует. Они, по идее, должны выезжать в рейсы с автовокзала «Сайран». А на деле, видите, что происходит. Если не обратить внимание на этот вопрос, то аварии так и будут продолжаться. Водители же уверяют, что работают законно», — рассказывает директор автовокзала.

Сам водитель утверждает, что он не справился с управлением из-за мокрой дороги.

«Мы работаем на законном основании. Перевозки мы осуществляем уже давно. Мы ехали с Туркестана. Салон был забит. Мы уже успели всех высадить и направлялись на стоянку. Двигались мы со скоростью 40 километров в час. Просто на дороге была вода. Из-за этого, я думаю, произошло скольжение. А в полиции рассматривают другую версию», — говорит мужчина.

По словам официального представителя Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек, автобус мог совершит наезд на ограждение из - за того, что водитель уснул за рулем.

«В настоящий момент данный факт расследуется подразделениями административной практики полиции Алатауского района. Будет назначен ряд экспертиз. Во-первых, это автотехническая экспертиза, которая установит, по какой причине произошло опрокидывание. По одной из версий, водитель мог уснуть за рулем. Будет назначена и судебно - медицинская экспертиза. Эти меры помогут разобраться в причинах дорожно-транспортного происшествия», — пояснила Салтанат Азирбек. 

На проведение экспертиз уйдет несколько месяцев. Между тем, в Алматы с начала года совершено свыше ста пятидесяти ДТП с участием автобуса. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика