+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2019 в 15:18

Ущерб от взрывов в Арыси оценили в 20 млрд тенге

Около 20 млрд тенге составил ущерб от взрыва в Арыси. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер, передает BNews.kz.

Последствия взрывов в Арыси Последствия взрывов в Арыси Фото: elitar.kz

«Касаемо ущерба по предварительным данным говорилось, что 7,6 тыс объектов. На вчерашний вечер уже больше 8 тыс объектов находится. Цифра не окончательная. Вчера мы обсуждали этот вопрос, ущерб приблизительно в районе 20 млрд тенге. Это средства, необходимые для восстановления (города — прим.), эта цифра может поменяться, сразу хочу оговорить», — сказал Владимир Беккер.

По его словам, точные данные станут доступны ближе к 15 июля этого года.

«Оценщики работают, работы там достаточно много. Касаемо поврежденных жилых домов полностью уничтоженных — цифра тоже каждый раз меняется. Было 27, потом стало 50, сейчас называется порядка 70 домов. Все они будут восстановлены. В связи с тем, что президент страны дал поручение вывези арсенал из Арыси – не будет арсенала, не будет никакой опасности», — добавил глава КЧС.

26 июня стало известно, что на восстановление Арыси будут выделены специальные средства из правительственного резерва.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

29 июня все жители Арыси вернулись в город.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на месяц поселился в Арыси и обещал лично следить за восстановительными работами города. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика