+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2019 в 17:23

Молодая студентка из Казахстана погибла в Китае: Стали известны результаты повторного расследования

В Китае провели повторное расследование гибели казахстанской студентки Сандиры Серикхановой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК. 

Молодая студентка из Казахстана погибла в Китае: Стали известны результаты повторного расследования Фото взято с сайта regnum.ru

26 апреля в результате падения с 17 этажа одного из жилых домов города Чанчжоу скончалась гражданка РК Сандира Серикханова 1999 года рождения, которая являлась студенткой Технологического университета провинции Цзянсу. В Китай прибыли отец и дядя погибшей девушки. 

По прибытию в Чанжоу, родные Сандиры встретились с представителями департамента общественной безопасности и представителями университета, где им показали имеющиеся видеоматериалы с камер, установленных в подъезде дома, где погибла студентка. 

«Согласно результатам следственных действий, установлено, что смерть наступила в результате несчастного случая. Версия убийства была исключена», — говорится в сообщении МИДа. 

Казахстанские дипломаты в Шанхае помогли в транспортировке тела погибшей в Нур-Султан.

22 мая отец девушки обратился в генеральное консульство РК в Шанхае с просьбой возобновить дело о смерти его дочери. Дипломаты направили соответствующее обращение в полицию КНР, где было начато повторное рассмотрение данного дела. 

«По итогам повторного рассмотрения дела полиция Китая подтвердила, что смерть наступила в результате несчастного случая. Версия убийства была исключена повторно», — пояснили в МИДе. 

Ранее корреспондент ИА «NewTimes.kz» побеседовала с тетей погибшей девочки и узнала, что случилось в тот вечер и почему они не верят в версию суицида, которой придерживалась полиция.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика