+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2019 в 03:00

Гибель летных инструкторов Путина назвали малообъяснимой

Управлявшие вертолетом Robinson Игорь Никитин и Олег Чернигин разбились при странных обстоятельствах, передает mk.ru

Гибель летных инструкторов Путина назвали малообъяснимой фото с сайта mk.ru

Летчики-инструкторы, обучавшие Владимира Путина полетам на дельталете с журавлями, погибли в воскресенье вечером при крушении американского вертолета Robinson в Подмосковье. Трагедию пока называют малообъяснимой: полет был зарегистрирован, все произошло при благоприятных погодных условиях, а управлял воздушным судном опытнейший пилот, 64-летний Игорь Никитин, президент Федерации сверхлегкой авиации России, доктор технических наук, автор 105 научных работ и 11 изобретений, связанных с легкой авиацией.

Robinson вылетел с аэродрома Шевлино, расположенного в 55 км от Москвы по Пятницкому шоссе, куда и должен был вернуться после полета. По словам очевидцев из села Барское-Мелечкино, вблизи которого упал вертолет, было похоже, что пилот усиленно пытался посадить машину, но она не слушалась. В конце концов Robinson ударился о землю и развалился.

«Я случайно пролетал на дельтаплане и увидел на земле разбитый вертолет, — рассказывает Дмитрий, очевидец происшествия. — По рации доложил о случившемся на аэродром, а сам решил приземлиться. Надеялся, что, может, кто-нибудь остался жив. На земле стало понятно, что все мертвы. Я снял винт и дождался приезда специалистов».

Одного из пилотов ударом выбросило из кабины на землю, а второго, напротив, зажало внутри. Оба погибли на месте. Характер разброса обломков говорит о том, что Robinson падал с довольно высокой вертикальной скоростью, из-за чего удар был очень сильным.

Игорь Никитин всю свою жизнь посвятил развитию сверхмалой авиации.

Всего, по данным Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения, начиная с 2007 года в России произошло 95 авиапроисшествий с легкими вертолетами, в том числе 40 катастроф с гибелью людей. Все вертолеты — иностранного производства. Наиболее распространенные причины катастроф: попадание вертолета в сложные метеоусловия, где невозможно пилотирование по правилам визуальных полетов (более 50% случаев); столкновение с проводами линий электропередачи и с землей, а также с летательным аппаратом в воздухе, с птицей; полная выработка топлива и отказ техники. Примерно в каждом десятом случае катастрофы у погибших пилотов обнаруживали алкоголь в крови.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика