+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2019 в 00:12

Мужчину, неудачно упавшего на ножку от стула, спасли от импотенции

Врачи городской клинической больницы №7 констатировали у пациента разрыв уретры, что грозило многочисленными осложнениями, передает inAlmaty.kz

Мужчину, неудачно упавшего на ножку от стула, спасли от импотенции фото с сайта chitalnya.ru

32-летний алматинец сообщил, что упал на ножку стула ягодичной областью. Он пережил хирургическое восстановление нижних мочевых путей. Врачи говорят, что это уникальный случай. Мужчине поставили диагноз: ушиблено-рваная рана ягодичной области справа с повреждением заднего отдела уретры, отрыв заднего отдела уретры. 

«Пациенту была произведена экстренная операция - пластика уретры по Русакову, то есть восстановление мочеиспускательного канала. Через 15 дней после операции больному был удален уретральный катетер, после чего отмечает адекватное мочеиспускание с сохранением половых функции», - рассказал врач врач-уролог ГКБ Жасулан Даулетбаев. 

По словам врача, полный разрыв уретры характеризуется проблемами с мочеиспусканием. Выделение мочи иногда и вовсе отсутствует, снаружи кожа остается не поврежденной, но внутренние проблемы могут привести к осложнениям. При полном разрыве требуется немедленное оперативное вмешательство.

Травма довольно опасная для человека. В тяжелых случаях появляется мочевая флегмона. Происходит мочевая интоксикация, общее состояние человека ухудшается, меняется биохимический состав крови. Если разрыв произошел в месте мочеполовой диафрагмы, вполне вероятно, что моча будет затекать в область малого таза. Этот патологический процесс также влияет на общее самочувствие пациента, появляется слабость, сонливость, пропадает аппетит. 

Мужчина мог получить серьезные осложнения, если бы не обратился к врачам. Самые распространенные из них: сужение мочеиспускательного канала, импотенция, недержание мочи, пиелонефрит, почечная недостаточность и нагноение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика