+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2019 в 22:58

Таксисты стали жертвами мошенника в Актобе

Факты мошенничества в отношении водителей через известное приложение сервиса по вызову такси выявлены в Актобе, передает diapazon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

Таксисты стали жертвами мошенника в Актобе Иллюстративное фото взято с сайта habinfo.ru

«Неизвестное лицо, заказав такси, в комментариях к поездке указывает о необходимости в приобретении продуктов питания на сумму примерно в 5 000 тенге и указывает адрес одного государственного учреждения, тем самым дает понять, что оплатит все после доставки. Через время мошенник перезванивает таксисту и просит дополнительно к заказу перечислить на «Киви кошелек» 15-20 тысяч тенге. Приехав по указанному адресу, таксист звонит заказчику, а телефон его тем временем уже отключен», — сообщил пресс-секретарь департамента полиции Ерболат Саркулов.

На данный момент зарегистрировано более пяти подобных фактов. В связи с этим полицейские просят водителей, занимающихся частным извозом, быть внимательными при совершении оплаты через электронные платежные системы и не отправлять денежные средства незнакомым лицам, не убедившись в добросовестности партнера.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика