+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2019 в 23:42

В Актобе горели поля с отходами спиртзавода

Люди задыхались от вонючей гари, передает diapazon.kz

В Актобе горели поля с отходами спиртзавода фото с сайта modscheats.ru

Несколько дней в Актобе стоял запах дыма вперемешку с жуткой вонью. В жару люди не могли открыть окна, на улице нечем было дышать. 

«Загорелись карты с бардой – отходами спиртзавода, которые передали городу, - объяснил причину очередной «газовой атаки» в Актобе замруководителя департамента экологии Ерболат Кожиков.

«Возгорание началось ближе к вечеру 20 июля. На следующий день силами ДЧС, городских властей, пожар потушили, но поля до сих пор тлеют. Пожар начался с возгорания степной травы, ветром огонь перенесся на карты с отходами спирзавода в районе полигона ТБО. Мы провели лабораторные замеры, зафиксировали в атмосфере превышение одной ПДК оксида углерода – это обычный продукт горения. Ничего другого в атмосфере Актобе не было. Меры по ликвидации последствий пожара будет принимать городской акимат - участок находится в собственности города. Поля надо засыпать грунтом, либо полить. Будем это решать», - сказал Ерболат Кожиков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика