+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2019 в 06:54

Пожарные искали горящий бензовоз в степи ВКО: Машина сгорела дотла (ФОТО)

Возгорание автомобиля ГАЗ-53 произошло сегодня в первой половине дня в Уланском районе, в районе между селами Тройницкое и Каменка.  Бензовоз подвозил горючее для рабочей техники, которая работала в поле, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Пожарные искали горящий бензовоз в степи ВКО: Машина сгорела дотла (ФОТО) Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Внезапно, из-под капота пошел дым, воспламенение и кабина водителя мгновенно загорелась. К счастью, водитель не пострадал, он успел уйти от горящего автомобиля, так как в цистерне, по его словам предположительно оставалось 800 литров бензина. Тем временем, очевидцы сообщили пожарным по номеру «101».

До приезда пожарных подразделений работники крестьянского хозяйства с помощью трактора произвели опашку территории, где складировалось сено, чтобы не допустить распространение пожара.

«Преодолев тернистый путь, так как связь постоянно прерывалась, точные координаты в поле никто не мог сказать, в районе 6-7 км от автомобильной дороги, в глухой степи мы обнаружили место пожара. Угрозы населенным пунктам не было, так как они находились далеко. Наша задача была не допустить огонь на хранящиеся стога сена. Мы произвели заливку автомобиля, каждой конструкции, прошлись вдоль кромки рядом от машины горящей травы, чтобы возгорание не пошло дальше в поле», — рассказывает начальник ПЧ-38 Рустем Сабитов.

Общая площадь пожара автомобиля составила 8 квадратных метров. По словам, самих владельцев, автомобиль по сроку давности  относится к далекому 1985 году. Ближе к обеду пожар был полностью ликвидирован. Розлива ГСМ не было. В ходе пожара никто не пострадал.

В период уборочной кампании пожарные ДЧС ВКО убедительно просят работников крестьянских хозяйств соблюдать правила пожарной безопасности, следить за технической исправностью рабочей техники, использовать искрогасители, в автомобиле всегда держать исправный огнетушитель, не бросать непотушенные окурки в сухую стерню.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика