+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2019 в 02:13

Показания мальчика, покалеченного на ВОАД в Алматы, не будут учитывать на суде

Показания пятилетнего мальчика, пострадавшего на Восточной объездной дороге не будут использованы в качестве доказательств. Маленький Мухаммед Аскароглы ранее утверждал, что его сбил автомобиль, передает Almaty.tv.

Показания мальчика, покалеченного на ВОАД в Алматы, не будут учитывать на суде Фото взято с сайта Almaty.tv

Маленький Мухаммед Аскароглы ранее утверждал, что его сбил автомобиль. Однако в словах ребенка засомневался психолог. В силу возраста, утверждает специалист, Мухаммед не может в деталях описать произошедшее, к тому же детская психика легко может поддаваться влиянию.

«Учитывая конкретную ситуацию, малолетний потерпевший Аскароглы не будет правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела. И в настоящее время не может давать о них показания. В силу естественной возрастной незрелости, недостаточности жизненного опыта, с учетом уровня его психического развития и индивидуальных психологических особенностей потерпевший Аскароглы не мог понимать характер совершаемых в отношении него действий и не мог оказывать сопротивление», — сказала на суде психолог института судебной экспертизы по городу Алматы Алия Мухамади.

Дело Мурата Аскароглы — отца мальчика, рассматривают в суде с участием присяжных заседателей. Подсудимый обвиняется в жестоком избиении собственного сына. Ранее мужчина дал признательные показания, но позже отказался от них, ссылаясь на давление со стороны следователей. Он настаивает на версии с ДТП.

Напомним, 16 августа прошлого года пятилетнего мальчика с разбитым черепом нашли на обочине ВОАД. Изначальная версия полиции о том, что ребенка сбила машина не подтвердилась. В ходе следственных мероприятий было установлено, что ребенок пострадал от рук собственного отца. Позже мужчина от своих слов отказался, заявив, что говорил под давлением следствия.

Версию гособвинения о том, что четырехлетнего Мухаммеда ударил камнем собственный отец, будучи пьяным, исключил независимый судмедэксперт. По мнению специалиста, заключения ранее проведенных экспертиз и характер травм говорят о том, что ребенка сбила машина.

Однако, по заключению судмедэксперта, ребенок не мог стать жертвой наезда автомобиля. Об этом эксперт сообщил на судебном заседании 23 июля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика