+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2019 в 09:13

«До выхода из огня оставалось 2 метра»: Последние минуты жизни погибших в степном пожаре в Алматинской области

Степной пожар унес жизни 3 человек. С пламенем борьба идет уже 3 дня. Жертвами огня стали сотрудник лесхоза и двое добровольцев-пожарных. У одного из них остались супруга и 5 детей, передает «Первый канал Евразия».

«До выхода из огня оставалось 2 метра»: Последние минуты жизни погибших в степном пожаре в Алматинской области Фото: пресс-служба МВД РК

«У меня здесь пострадавшие!». Это последние слова, сказанные по рации Еркинбеком Оспановым. 33-летний многодетный отец сообщил коллегам, что должен спасти троих человек, оставшихся в огне. Успел вывести из опасной зоны только одного, но ценой собственной жизни.

«Пожар, вы примерно представляете, в степи. Он их хотел вытащить, там люди видели это. Он вернулся за ними. Ему до выхода оставалось 2 м. И все — он на свободе, на свежем воздухе. И так вот получилось, что и их не смог вытащить. И себе, наверное, кислорода не хватило, и они подряд вот так трое и легли», — сказал директор КГУ «Жаркентское лесное хозяйство» Сарди Дифу.

Семья, служба, планы на будущее. Все в один миг перечеркнула неравная борьба со стихией. В результате пожара, трое погибших и 7 пострадавших.

«Из 7 пострадавших 5 были отпущены домой на амбулаторное лечение. Двое находятся в больнице. Один — в отделении реанимации, второй — в хирургическом отделении. Их состояние стабильное», — сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Погибшие будут представлены к государственным наградам. Также в акимате сообщили, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь в проведении похорон. Семье Еркинбека Оспанова, в которой растут пятеро детей, и теперь оставшейся без главного кормильца, пообещали помочь с жильем.

«Тушение пожара усложнялось труднодоступностью горной местности. Борьба со стихией проходила в условиях тяжелой физической нагрузки и плохой видимости, в сложнейших метеоусловиях. Работы по тушению пожара продолжаются. Привлечены дополнительные силы и средства для локализации пожара», — сказал официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

На борьбу со стихией привлекли 50 человек личного состава ДЧС И ДВД и добровольные пожарные группы из местных жителей. Продолжают гореть кустарники и пастбища в труднодоступной горной местности. Площадь возгорания составляет от 150 до 450 гектаров земли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика